欢迎访问bwin888注册!
省委副书记乌兰来我院调研
日期:2021-07-06  编辑:宣传统战部  来源:宣传统战部 

7月5日下午,省委副书记乌兰来我院调研考察。省委政研室副主任蒋俊,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长王瑰曙,省交通运输厅党组成员、副厅长周自荣陪同调研,我院党委书记鲁雁飞、院长姚利群及其他班子成员参加调研。








机电汽车综合实训中心是学院与联合办学企业三一重工、中联重科、山河智能、丰田、大众、奥迪等共建的实训中心,乌兰副书记来到实训中心,了解工程机械企业产品、学生实训情况,走访汽车专业教学场所奥迪实训中心、新能源汽车教学场地和汽车营销实训场地,边听取讲解汇报,边详细询问学生学习、技能训练、竞赛和就业等情况,当得知学院在推动制造业升级、推进科技创新、开展国际售后服务人才培养等三个方面做出的努力和取得的成绩时,对学院人才培养表示肯定,并鼓励大家继续努力,为推进湖南“三高四新”战略作出新的贡献。






在图文信息中心,乌兰参观了学院喜迎建党100周年党建和书画成果展,对学院党的建设、思想政治教育、文明创建、扶贫攻坚、党史学习教育等工作表示赞赏。她强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是一篇马克思主义纲领性文献。高校师生要迅速兴起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义,真正入心入脑。




紧接着,她来到路桥工程学院实训中心,考察了路桥工程学院专业教育、学生工作以及党建工作等方面的情况。乌兰指出,职业院校有着自己独特的优势,国家也正在大力推动职业院校的发展,我们要发挥自身优势、抢抓机遇,培养优秀的操作手、高技能人才和大国工匠。随后,乌兰来到了路桥工程学院学生辅导员办公室,详细了解学生辅导员队伍建设和学生思想政治工作情况,她强调,在培养学生的过程中,要重视辅导员的作用,辅导员作为思想政治教育工作者,一定要深入到学生当中,帮助学生解决学习、生活、心理等各方面的实际问题,做大学生健康成长的指导者和引路人。她对从事辅导员工作达20多年的李杰老师表示敬意,问寒问暖,要求陪同调研的各级领导都要关心关爱辅导员,支持他们的工作,解决他们的后顾之忧;同时指出,三全育人是全员、全程、全方位育人,不仅仅是辅导员的事,所有教职工都是育人主体,要形成育人合力,只有这样,才能真正把立德树人这个根本任务落实好。在交通基础设施智能安全监测预警产学研中心,乌兰参观了路桥隧智能监测动态模型,面对着“交通基础设施智能安全监测预警平台”大型屏幕,她不时地询问该系统的应用场景和运行模式,当得知该系统正在为我院乡村振兴对口帮扶村(邵阳县长乐乡大联村)提供滑坡地段变形监测服务,并有效保障村民生命财产安全时,她不由地点头称赞,并要求学院一定要发挥专业优势,开展校企合作,在专业领域提供社会服务,为落实教育强国、交通强国贡献自己的力量。

收藏本页