欢迎访问bwin888注册!
湘微高职:湖南交通职院党委理论学习中心组开展“学史明理”专题学习
日期:2021-04-01  编辑:  来源: 

https://mp.weixin.qq.com/s/Bdf3BhaQLKgAPBr2r8kuWQ

3月30日下午,bwin888注册党委理论学习中心组(扩大)在B503会议室开展了党史学习教育第一个专题——“学史明理”专题学习,副处级及以上干部、学院党史学习教育领导小组办公室成员在前期自学的基础上进行了集中学习和研讨。党委书记鲁雁飞主持本次专题学习。

专题学习开始,鲁雁飞领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;党委副书记、院长姚利群领学了习近平《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》和《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》;党委委员、宣传统战部部长龚兴蕾领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东重要论述“如何研究中共党史”。

党委副书记邢智强、马克思主义学院院长褚凤、路桥工程学院党总支书记彭东黎等三名同志,就学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“学史明理”的深刻内涵,传承红色基因,永葆政治本色,不忘初心,牢记使命,作重点发言,带领大家从国家的角度、中国共产党的角度以及党员的角度等,全面阐述了“学史明理”中怎么学、学什么、明什么理的问题。各参会人员围绕“学史明理”,结合自身工作实际进行了深入的交流和探讨。

鲁雁飞肯定了本次专题学习的效果,并就下一阶段党史学习教育提出了三点意见。一是要求大家要深刻理解“学史明理”要明的是哪些理。简而言之,就是要明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这个基本道理。二是要求大家按照省委党史学习教育领导小组办公室印发的通知要求,抓好集中学习和潜心自学,并切实做到“六个结合”,即切实把个人自学与集中学习结合起来,切实把个人自学与现场教学结合起来,切实把个人自学与分享互学结合起来,切实把个人自学与组织促学结合起来,切实把个人自学与定期述学结合起来,切实把个人自学与指导督学结合起来。三是要求大家从党史中汲取初心力量,要从党史中把握前进方向,要从党史中夯实理想信念,要从党史中寻找初心使命,要从党史中汲取智慧力量,要从党史中传承优良作风。 

(欧阳晓彬)

 

收藏本页